Развитие системы менеджмента качества на гостиничных предприятиях Тольятти

В ходе проведенного автором дипломной работы были сделаны следующие выводы. В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открываются новый ресторан или гостиница. Для гостя гостиничная услуга неразрывно связана с процессом ее предоставления, равноправным участником которого является он сам. Гость приобретает не услугу, а обслуживание. Характерной особенностью индустрии услуг, индустрии гостеприимства - в особенности, является то, что потребитель, участвуя в производстве услуг, сталкивается непосредственно с культурной средой обслуживающего предприятия. Решение проблемы их сближения опирается на понятие функции качества. Каждая из заинтересованных сторон осознанно или интуитивно строит свою функцию качества и, руководствуясь ею, по мере способностей, возможностей и желаний воздействует на процессы предприятия, стремясь обеспечить желаемый рост качества.

Управление качеством услуг в сфере гостиничного бизнеса

Гостиничный бизнес направлен на обеспечение приезжих людей временным проживанием, питанием, а также на организацию их досуга. Гостеприимство — это радушие в приеме и угощении посетителей гостей , безвозмездный прием и угощение странников, или странноприимство. Так образно разъясняет этот термин В. Быть гостеприимным — значит уметь предложить теплый прием для посетителей, создать для них спокойную, благоприятную и дружелюбную

Оглавление Введение Теоретические вопросы качества обслуживания в Качество гостиничных услуг Взаимосвязь между качеством услуг и Диплом Введение Анализ деятельности гостиницы «5 звезд» Краткая Понятие и способы управления качеством услуг в ресторанно-гостиничном бизнесе.

Управление персоналом как способ повышения качества услуг гостиничного предприятия Постановка проблемы. Эффективное функционирование гостиничного предприятия в современных условиях предполагает адекватное реагирование на изменения ситуаций на рынке. Анализируя сложившуюся ситуацию на туристическом рынке Крыма, можно сделать вывод, что количество гостиниц ежегодно растет, при этом, количество потенциальных клиентов растет не прямопропорционально количеству гостиниц [3].

Следовательно, наблюдается усиление роста конкуренции, уменьшение количества клиентов, и прибыли, соответственно. Одной же из основных задач гостиницы является увеличение ее прибыли. Получение и увеличение прибыли подразумевает под собой, прежде всего наличие и увеличение числа постоянных клиентов.

Заказать новую работу Оглавление Оглавление Введение 2 1. Теоретические аспекты управления качеством услуг в сфере гостеприимства 4 1. Понятие качества гостиничного обслуживания и его основные аспекты 4 1.

Дипломная работа на тему: «Разработка рекомендаций по Элементы системы управления качеством услуг гостиничного предприятия. . Бизнес.

Курсовая Качество услуг в гостиничном бизнесе Содержание Глава 1. Понятие качества услуг в гостиничном бизнесе Глава 2. Управление качеством в гостиничном бизнесе 2. Система Глава 3. Методики разработки систем качества в гостиничном бизнесе 3. Внедрение стандартов технического качества обслуживания Заключение Введение За последние несколько десятилетий гостиничная индустрия изменилась до неузнаваемости. Сегодня в этой сфере деятельности, как никогда, имеются большие возможности, как для успеха, так и для неудач.

Современные гости ожидают от гостиничного предприятия высоких стандартов обслуживания. Всё это ставит перед руководителями гостиничных предприятий, чьё основное внимание до недавнего времени было сосредоточено на оперативном управлении производством, новые задачи.

Курсовая работа: Управление качеством гостиничных услуг: экономический аспект

Теоретические основы продвижения товаров услуг на рынке 1. Понятие и сущность продвижения товаров услуг 1. Методы продвижения товаров услуг 1. Рекламная политика и связи с общественностью 1. Личные продажи и методы стимулирования сбыта 2.

Тип работы: дипломная работа Качество услуг в гостиничном бизнесе — это мера того, как уровень предоставленной услуги.

Предоставление качественного обслуживания является первостепенной задачей гостиничного предприятия. Проблема качества обслуживания весьма актуальна во многих гостиничных предприятиях нашей страны. К сожалению, уровень гостиничного сервиса на наших предприятиях еще далек от мировых стандартов. Учитывая тот факт, что требования клиентов по предоставлению высокого качества обслуживания постоянно возрастают и меняются, важнейшей стратегией является, таким образом, предоставление обслуживание такого качества, которое бы удовлетворяло все потребности клиентов и соответствовало установленным стандартам.

У многих директоров гостиничных предприятий сформировалось мнение, что высокое качество означает высокую себестоимость. Это исследование базируется на следующем: Служащие очень часто воспринимают установленные стандарты по - своему и не предоставляют услуг того качества, которое хотели бы иметь гости. Хотя руководители гостиничных предприятий в своем большинстве склонны заверять клиентов в том, что предоставленные им услуги соответствуют их пожеланиям.

Реальная причина такого положения заключается в методах управления.

Качество гостиничных услуг в управлении ОАО"Калининград"

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий.

Курсовая работа Анализ системы управления качеством гостиничных услуг на примере гостиницы «Яхонт» . Как было отмечено выше, гостиничный бизнес является видом предпринимательской деятельности, цель которого.

ВВЕДЕНИЕ Управление качеством услуг в гостиничной сфере — одна из составляющих механизма управления, способ организации деятельности гостиничного предприятия. Качество услуг гостиничного комплекса неразрывно связано с человеческим фактором. Причины большинства неудач предприятий подобного рода кроется, как раз, в неверно выбранной методике определения ключевых показателей качества услуг и в непродуманной стратегии в области -менеджмента, особенно в неумении правильно мотивировать собственный персонал отеля.

Содержание управления качеством гостиничных услуг должно быть направлено на выработку управленческих решений и осуществление комплекса управленческих действий по созданию, предоставлению и планирования услуг высокого уровня качества. Целью управления качеством гостиничных услуг является совершенствование форм и методов процесса управления, направленного на улучшение качества и обеспечение устойчивого конкурентного статуса предприятия.

Для достижения этой цели администрация гостиничных предприятий должна обеспечить организацию всех органов управления и подразделений гостиницы, скоординированную на создание системы управления качеством. Управление качеством услуг должно предусматривать изучение рынка услуг гостеприимства, проведения маркетинговых исследований в соответствии с которыми улучшение качества гостиничных услуг должно осуществляться в соответствии потребностей потребителей.

Повышение качества услуги расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет престиж страны и является решающим фактором увеличения её национального богатства. Стремительное развитие международного, внутреннего и делового туризма во всем мире предъявляет повышенные требования к качеству гостиничного сервиса, что напрямую зависит от управленческих решений.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Предметом исследования являются несовершенства системы управления качеством услуг вышеуказанной гостиницы.

Ваш -адрес н.

Качество гостиничных услуг Однако они обычно меньше тех, которые связаны с внутренними и внешними затратами из-за низкого уровня обслуживания, Вот некоторые примеры затрат на систему качества: Показатели качества гостиницы Обувь Всегда аккуратная и хорошо начищенная без следов уличной пыли Недолжнабытьизношенной В зимний период все сотрудники должны иметь сменную обувь Цвет обуви должен подходить к костюму Туфли черного цвета, Обувь с открытым мысом классического дизайна не допускается.

Гости этой и более высоких категорий номеров имеют возможность воспользоваться Швейцарским Эксклюзивным Клубом гостиной на м этаже. Решать эту задачу успешно можно только в том случае, если усилия организации в этом направлении будут носить системный характер, это означает, что в организации должна быть сформирована и функционировать система управления качеством продукции и услуг.

курсовая работа продажа гостиничных услуг в. модели организации управления качеством гостиничных услуг, функционирующей в рамках Курсовая:"Понятие дополнительных услуг в гостиничном бизнесе".

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг. Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы реализации своих услуг, и сталкивается с препятствием — наличием жесткой конкуренции, которая, как известно, является основным механизмом рынка. На конкурентоспособность предприятия влияет множество факторов: Но все вышеперечисленные факторы не являются сегодня существенными.

Для настоящего успеха предприятия постоянно требуются новые идеи. Именно конкуренция является стимулом появления новых идей и внедрения дополнительных услуг в предприятиях гостиничного типа. Внедрение инновационных решений является необходимым условием конкурентоспособности предприятия. Новые методы управления, современные технологии, квалифицированные специалисты и высокий уровень сервиса способны постоянно генерировать прибыль.

Актуальностью данной работы является развитие дополнительных услуг в гостиничном сервисе, что в свою очередь позволит полностью удовлетворить потребности гостей, а следовательно, повысит уровень конкурентоспособности и улучшит позицию предприятия на рынке. Целью курсовой работы является, внедрение дополнительных услуг как фактора повышения конкурентоспособности предприятий гостиничного типа.

Управление качеством гостиничных услуг. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма