Развитие малого и среднего бизнеса в Кыргызстане

Особенно следует отметить увеличение этого показателя по крестьянским фермерским хозяйствам: В Кыргызстане количество малых и средних предприятий в расчете на человек за период с по гг. В Баткенской и Жалал-Абадской областях их количество не изменилось - 0,5 ед. В таких областях, как Иссык-Кульская, Нарынская, Ошская, Таласская и Чуйская количество малых предприятий в расчете на человек уменьшилось, что объясняется оттоком населения в город, а также разорением определенного их числа. В Бишкеке их число за исследуемый период увеличивалось с 6,1 в г. Если учесть, что в странах с развитой рыночной экономикой в среднем на менее чем 30 человек населения приходится одно малое предприятие, то ориентировочное число малых предприятий для условий Кыргызстана составляет, по различным оценкам, тыс. Следовательно, их количество в Кыргызстане должно увеличиться. Малые и средние предприятия предоставили работу сотням тысяч Кыргызстанцев. В целом в сфере малого и среднего бизнеса в г. Количество работников, занятых на средних предприятиях в г.

Проблемы развития малого бизнеса в Кыргызстане (часть )

О состоянии и развитии малого и среднего предпринимательства Кыргызской Республики, гг. Промышленность занимает второе по важности место после сельского хозяйства. Главными отраслями промышленности являются:

Решению этих проблем будет способствовать принятие Законов «О государственной поддержке малого и среднего бизнеса в Кыргызской республике».

К малым предприятиям в мировой практике относятся предприятия по величине таких критериев, как среднегодовое число занятых работников на предприятии, величина объем активов предприятия и ежегодный оборот. К примеру, в странах Западной Европы две третьи организаций имеют численность в своем составе менее 10 человек. В Кыргызстане критерием отнесения предприятий к малым является численность всего персонала, как состоящего в штате, так и работающего по гражданско-правовым договорам. В парламенте Кыргызстана ставят вопрос об эффективности работы правительства по улучшению открытости экономики в республике.

По данным Мирового банка самой открытой экономикой мира является Сингапур, где согласно принятым нормативно — правовым актам, для открытия любого бизнеса предпринимателю ям понадобиться 28 календарных дней. Обстановка в Кыргызстане в этом вопросе иная. По словам депутата ЖК, фермеры из Каракола никак не могут получить разрешение и установить мини-ферму по производству молока. Народные избранники напомнили, что дня не проходит, чтобы в Жогорку Кенеше не высказывали недовольство работой правительства.

Законодательную базу по открытости экономики, срокам выдачи разрешительных документов для открытия бизнеса и т. Так кто же виноват в том, что фермеры не могут открыть ферму? Вопрос открытости экономии для сельского хозяйства республики чрезвычайно важен еще и потому, что в агробизнесе в основном функционируют малые предприятия. Как показывает мировая практика, малые предприятия обладают следующими положительными чертами: В Кыргызстане в соответствии с нормативно — правовыми актами государственная поддержка малых предприятий осуществляется по следующим направлениям:

Экспорт малого и среднего бизнеса Кыргызстана за 5 лет снизился в 21 раз Смотреть комментарии принтер Нацстатком опубликовал отчет о состоянии малого и среднего предпринимательства за последние 5 лет — с по годы. Зарплата работников сферы увеличивается ежегодно, но остается ниже средней зарплаты по республике. Несмотря на рост инвестиций экспорт продукции малого и среднего предпринимательства за рубеж с года снизился в десятки раз.

выявить значение инвестиций в развитии малого и среднего бизнеса в аграрном . Кыргызской Республики «О мерах по развитию малого и среднего.

Айчурек АЛЫШБАЕВА Влияние налоговой политики на развитие малого бизнеса Как известно, налоги являются одним из наиболее эффективных инструментов косвенного регулирования экономических процессов, в том числе и процесса формирования предпринимательства. В рассматриваемый период времени - июль г. Высокие процентные ставки налоговых отчислений, главным образом, косвенных, побуждают предприятия уклоняться от уплаты налогов, задерживать выплату кредитным учреждениям, а также смежникам за сырье, материалы и комплектующие.

В результате обостряется проблема просроченных неплатежей; - налогообложение прибыли носит откровенно конфискационный характер, что связано с двумя обстоятельствами. Во-первых, в налогооблагаемую базу включены многие виды расходов, которые в международной практике принято относить на себестоимость например, сверхнормативный фонд заработной платы. Во-вторых, отечественной методикой определения прибыли игнорируется или недооценивается уровень инфляции.

В результате занижается себестоимость и завышается налогооблагаемая прибыль. Следовательно, к непомерному усилению налогового бремени и росту масштабов уклонения от уплаты налогов предприятиями ведут не столько сами ставки налогов на прибыль или недостаточные льготы по инвестиционной деятельности, сколько расширенная трактовка базы налогообложения прибыли; - по сравнению с крупными предприятиями НДС для малых предприятий является более тяжелым налоговым бременем.

Это связано с тем, что мелкие предприятия, как правило, не имеют не только собственных зданий, но и оборудования из-за их высокой стоимости и больших расходов на их содержание. Для осуществления производственно-хозяйственной деятельности основные производственные средства снимаются предпринимателями в аренду; - структура налогообложения отличается сложностью и непостоянством, она перегружена многочисленными платежами и сборами, которые создают путаницу в объектах и субъектах налогообложения, не обеспечивают стабильность и предсказуемость платежей.

Все это не позволяет предпринимателям правильно планировать хозяйственную деятельность, оценивать эффективность и перспективность решений; - отсутствие регулирующей функции налоговой системы проявляется не только в"тяжести" налогового пресса, но и в отсутствии направленности на стимулирование инвестиционной активности.

Отсутствие налоговых льгот для инвестиций ведет, с одной стороны, к огромной нехватке производственных капитальных вложений, а с другой стороны, к избытку капитала, обращающегося в торгово-посреднической сфере; - Закон"Об иностранных инвестициях" г. Однако налоговые льготы, рассчитанные на лет с момента получения прибыли, стимулирующей роли для инвесторов не оказали, а налоговые ставки оказались достаточно высокими.

В результате такой налоговой политики развивать производственное предпринимательство становится невыгодно.

В Кыргызстане в 2020 году работало более 10 тысяч предприятий

Введение Развитие малого и среднего предпринимательства в Кыргызстане является первостепенной задачей. Будущее кыргызской экономики во многом будет определяться уровнем развития малого и среднего предпринимательства. Этот сектор призван внести основной вклад в рост занятости населения, повышение доходов малообеспеченных слоев населения и сокращение бедности.

Малый бизнес в Кыргызстане получит поддержку ЕБРР и ЕС Кыргызской Республики, международных организаций и учреждениям, которые занимаются финансированием малого и среднего бизнеса.

Заемщиками могут выступать субъекты малого предпринимательства, осуществляющие деятельность на территории Кыргызской Республики. Назначение кредитной линии Предоставление микрокредитов для осуществления предпринимательской деятельности за исключением потребительского кредитования , в следующих отраслях: Кредитные средства не должны направляться на рефинансирование ранее полученных кредитов или иных обязательств, на покупку недвижимого имущества, выплату заработной платы и налоговых отчислений, а также на финансирование участников политического процесса.

Срок кредитной линии МФО 24 месяца, льготный период — 6 месяцев Срок освоения кредитной линии не более 12 месяцев Максимальная сумма кредита одному субъекту малого бизнеса Максимальная сумма кредита или общей задолженности, предоставляемого МФО субъекту малого предпринимательства в рамках данной Программы, не должна превышать сом по индивидуальному микрокредиту, или сом по групповым микрокредитам на одну солидарную группу заемщиков.

МФО должна освоить транш, полученный от Фонда, в течение 30 дней и предоставить Фонду отчет о целевом использовании данного транша и возвратить Фонду неиспользованный остаток транша. Выдача очередного транша производится только после получения Фондом от МФО удовлетворительного отчета об использовании предыдущего транша. Погашение Погашение процентов производится ежемесячно, основная сумма кредита — ежеквартально равными частями.

Досрочное погашение МФО имеет право на досрочное погашение кредитной линии Фонду без применения каких-либо штрафных санкций. Субъекты малого предпринимательства имеют право на досрочное погашение задолженности по кредиту без применения каких-либо штрафных санкций. Запрещенные виды деятельности Производство табака и табачной продукции, алкогольных напитков, оружия, наркотических средств за исключением препаратов медицинского значения, игорный бизнес, принудительный и детский труд, прочие законодательно запрещенные виды деятельности.

Для поддержки малого и среднего бизнеса в КР предлагают создать ОАО «Гарантийный фонд»

В рамках углубления реформ в сфере предпринимательства в республике создается соответствующая правовая база. Отправным моментом здесь явилось законодательное закрепление Конституцией Кыргызской Республики и Гражданским кодексом Кыргызской Республики права частной собственности, которое гарантирует независимость и самостоятельность хозяйственной деятельности граждан и предприятий, защиту и неприкосновенность собственности. В целях дальнейшего совершенствования правовой базы разрабатывается проект Закона Кыргызской Республики"О защите прав предпринимателей".

Роль малого и среднего предпринимательства в экономике республики становится все более весомой.

основных показателей деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в Кыргызской Республике, потенциал бизнеса используется.

За прошедшие годы в республике было реализовано много мер в этом направлении. В качестве мощного фактора социально-экономического развития нужно отметить положительную роль малых и средних предприятий. Эта роль выражалась в наполнении доходов бюджетов разных уровней, создании тысяч новых рабочих мест. Малые и средние предпринимательские структуры в большой мере содействуют развитию конкурентных отношений, насыщению рынка услугами и товарами.

Зарубежный опыт развития малого и среднего предпринимательства показывает, что оно создает огромное количество рабочих мест и осваивает новые инновационные технологии. Вместе с тем, анализ состояния развития малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике показывает, что данный сектор еще не стал неотъемлемой частью экономики и испытывает трудности в привлечении капиталов, в заимствовании технологий.

Таким образом, в Положении Министерства предусмотрено осуществление регулирования только контрольно-надзорных функции министерств и ведомств, касающихся предпринимательской деятельности. Правительственные структуры должны разрабатывать перспективный план развития сферы малого бизнеса и инициировать проектные предложения по развитию приоритетных векторов и форм государственной поддержки предприятий малого предпринимательства.

Вместе с тем в структурной схеме Правительства Кыргызстана, которая была утверждена в тексте постановления парламента республики в декабре г. В тексте данного закона заложено положение о поддержке предприятий малого бизнеса, которое проводится согласно госпрограмме по поддержке и развитию сферы малого бизнеса.

Бизнес перемен: отсутствие финансов – главная проблема малого и среднего бизнеса в Кыргызстане

ЦОП будут осуществлять поддержку предпринимателям путем предоставления информации и консультации по вопросам ведения предпринимательства, также будет осуществлять обучение начинающих предпринимателей, а также предоставлять государственные и иные услуги. ЦОП планируется создать во всех регионах Кыргызской Республики, для охвата максимального количества субъектов предпринимательства. На начальном этапе ЦОП планируется создать в городе Бишкек, а в последующем открывать подобные центры в регионах страны.

Данный проект постановления направлен на согласование по министерствам и ведомствам.

среднего предпринимательства в ближайшее время, безусловно, возрастет. Состояние малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике.

Малый и средний бизнес является во многих странах мира локомотивом развития экономики, и занимает авангардные позиции. За прошедшие годы в Кыргызстане было реализовано много мер в этом направлении. В качестве мощного фактора социально-экономического развития нужно отметить положительную роль малых и средних предприятий. Эта роль выражалась в наполнении доходов бюджетов разных уровней, создании тысяч новых рабочих мест.

Малые и средние предпринимательские структуры в большой мере содействуют развитию конкурентных отношений, насыщению рынка услугами и товарами. Зарубежный опыт развития малого и среднего предпринимательства показывает, что оно создает огромное количество рабочих мест и осваивает новые инновационные технологии. Вместе с тем, анализ состояния развития малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике показывает, что данный сектор еще не стал неотъемлемой частью экономики и испытывает трудности в привлечении капиталов, в заимствовании технологий.

В частности, были подписаны соглашения о совместной сборке автобусов, производства сельскохозяйственной техники, сборки стиральных машин, организации дилерских центров, поставки кабельной продукции. Также подписаны меморандумы о сотрудничестве между автомобилестроительными фирмами, союзами ювелиров двух стран, заключены договоренности по поставке шин, воды, меда, растительного масла, натурального камня и травертина в Узбекистан. Стоит отметить, в бизнес-форуме приняли участие представители министерств и ведомств, руководители торговых, инвестиционных и промышленных компаний.

Всего на форуме приняли участие более бизнесменов двух стран. В центре внимания форума были вопросы увеличения товарооборота между странами, изучения потребностей и проведения маркетинговых исследований кыргызского и узбекского рынков. Были выявлены приоритетные направления дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и партнерства.

В Кыргызстане развитие малого и среднего бизнеса нуждается в господдержке