Противодействие коррупции

Когда в Питере началось активное развитие сетевых структур, к чему оно привело и еще может привести? Тему разговора подсказала, в общем, сама жизнь. Недавно один мой приятель, который занимается поставками продуктов в крупные розничные сети, признался: Если раньше я поставлял до 80 наименований продуктов, то сейчас осталось меньше О проблемах малого бизнеса сегодня рассуждает Председатель Санкт-Петербургской Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков. И малый бизнес сразу стали вырубать под корень. Сразу оговорюсь, сам по себе сетевой формат ни плох и ни хорош. В нем есть свои безусловные плюсы — низкие цены, большой ассортимент товаров и т. Но ситуация с гипермаркетами как со змеиным ядом - в малых количествах лекарства, в больших — яд.

"Дыры" вне плана

Причем не важно, где — в маленьком поселке под Бредами или большом городе вроде Челябинска или Магнитогорска, — жалобы одни и те же. За полгода года провели 11 тыс. Мы провели большую работу с бизнес-объединениями, добились чтобы все контролирующие организации не выходили на проверки без согласия прокуратуры.

Курганские бизнесмены объединились против чиновников в борьбе за парковку климата и совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Владельцы расположенных поблизости магазинов изначально были против такого решения, заявляя, что это подорвет их бизнес.

Всероссийский научно-исследовательский институт Министерства внутренних дел МВД России выделяет три модели коррумпированности общества, которым в зависимости от места их проявления даны географические названия: В азиатском варианте коррупция - привычное и общественно приемлемое культурное и экономическое явление, связанное с функционированием государства, работой госаппарата. Африканская модель строится на том, что власть продается и покупается действующими в стране экономическими группами, олигархами, и тогда уже политическими средствами обеспечивается надежность существования этих финансово-бюрократических альянсов.

Латиноамериканская предполагает попустительство со стороны правительства в отношении взяточничества, что дает возможность теневым и криминализированным секторам экономики достигнуть могущества власти и влияния, соизмеримого с государственным. Российской коррупции названия по географическому признаку не дали, зато определились с ее характеристикой. В нашей стране ее называют системной и с завидным постоянством говорят о необходимости с ней бороться.

Один из примеров новейшей истории - президентский указ о борьбе с коррупцией в системе государственной службы, вышедший в году. Этот документ запрещал чиновникам заниматься коммерческой деятельностью и требовал от них ежегодного отчета перед налоговой инспекцией о собственных доходах и имуществе. Но четкого механизма реализации этих требований в документе прописано не было. Поэтому, например, норма о подаче деклараций заработала только в году, после выхода в свет дополнительного президентского указа.

Борьба с проблемой употребления легально реализуемого алкоголя в Республике Тыва в последнее время приобрела форму первостепенной государственной деятельности. В погоне за утраченной популярностью ввиду неудач на экономическом поле и резким обнищанием населения, власти республики соревнуются сами с собой в ограничении доступа людей к качественной винно-водочной продукции.

Им, видимо, кажется, что продажа этой продукции в рабочие дни с 11 до 15 часов и полный запрет торговли в выходные и праздничные дни оздоровит тувинское общество.

Налоговые проверки лишают местных чиновников мотивации для развития малого бизнеса. Фото: Игорь Зарембо/РИА Фото: РИА Новости · ФНС пресечет практику"дробления" бизнеса для ухода от налогов.

Валерия Шмырова В Китае регионы один за другим отказываются от использования искусственного интеллекта под названием , который достиг серьезных успехов в выявлении коррумпированных чиновников. Власти поясняют отказ от системы тем, что во время ее работы служащие находятся под большим давлением. О запуске системы по всему Китаю речь не идет. Отказ от борьбы с коррупцией Власти Китая отключают компьютерную систему , созданную на базе искусственного интеллекта и предназначенную для борьбы с коррупцией среди чиновников.

Она была разработана и развернута Академией наук Китая и внутренними надзорными органами Коммунистической партии Китая. Система предназначена для мониторинга, оценки, а при необходимости и вмешательства в работу и личную жизнь госслужащих. Некоторые региональные правительства, в том числе автономный округ Маньянг, городской округ Хуайхуа и округ Ли в провинции Хунань остановили работу на своей территории, мотивировав это тем, что госслужащие не чувствовали себя комфортно во время ее использования.

В некоторых ведомствах — например, в Комиссии по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая в Нинсяне — система все еще используется, однако чиновники признаются, что находятся под огромным давлением. Об общенациональном запуске речь не идет. Многие чиновники, добиваясь запрета системы, указывали в качестве причины тот факт, что у искусственного интеллекта нет права на доступ к засекреченным базам данных — этот вопрос никак не регулируется китайским законодательством.

Достигнутые результаты Издание задается вопросом, не связана ли остановка с ее чрезмерной эффективностью.

Борьба с коррупцией: действия государства, действия бизнеса

Зачем чиновники тратят столько энергии на борьбу с малым бизнесом? По словам тех, кто кормит, поит, обслуживает население, чиновники в лучшем случае их просто не замечают. Но по некоторым субъектам малого бизнеса районная власть проходит безжалостным катком.

Я думаю, что наша цифра в 80% дел против малого бизнеса на самом . Надо понимать, что за борьбой ФАС с малым бизнесом стоят Похоже на явное участие чиновников в какой-то корпоративной войне.

Если бы нам четко сказали, что в сентябре следующего года не останется ни одного нестационарного объекта торговли, мы бы искали, куда перевести эти объекты: Борьба с мелкорозничной торговлей в Москве началась в конце прошлого года. Как вспоминает президент Российской коалиции киоскеров и владельцев малых торговых форматов Владлен Максимов, столичные власти начали ее с расчистки мест около транспортных узлов, вокруг которых, как было заявлено, не должно остаться никаких торговых точек.

И хотя владельцы малого бизнеса ранее выиграли аукционы, позволяющие арендовать место в течение трех лет, город заставлял их закрывать предприятия мелкорозничной торговли раньше срока. Как объясняли столичные власти, ликвидировалась также ларьки, которые торговали не тем, о чем первоначально заявляли городу. Это происходило, когда ларьки, например, продавали пиво, сигареты, шаурму и так далее. Однако пострадали также и добросовестные предприниматели.

Наша компания владеет торговой маркой и по франчайзингу развивает ее.

Ваш -адрес н.

Таранин Штраф в руб. Такие несоразмерные нарушению наказания и вынуждают предпринимателей договариваться с контролерами напрямую, утверждают эксперты. Перспективы представляются весьма туманными.

Борьба ЦБ с новой схемой обналички через магазины, заставить банки отказаться от обслуживания малого бизнеса, пишет «Коммерсант». чиновники хотят прописать в законе возможность конфисковать.

А много ли смысла в том, чтобы работать официально? Отстёгивать всю жизнь отчисления, и сдохнуть, не дождавшись выхода на пенсию, ведь средний возраст ниже пенсионного Не забывай, что холопы обязаны пахать на господ и радоваться!!! Теперь пенсии нет, а чиновников кормить надо, у них пока все хорошо. Но скоро и до них докатится Для начала выполните майские указы Президента по уроню зарплаты бюджетников, бюджетники начнут получать больше и начнут тратить больше, вот тогда можно и с бизнеса спросить.

Спрашивать тоже надо планомерно, в первую очередь с тех, кто сидит на госконтрактах, и т. А пряник себе запрячьте подальше Гость У главврача , подчинённых 15, и вы хотите искоренить серые доходы? Это вы как крысы прогрызаете и расстаскиваете казну, начиная с гос закупок и заканчивая подборов с бизнеса. Нет Европа закрыта для нас навсегда, только для деточек алигархов и воров, впрочем одно и тоже Гость Через полгода заявят, что эксперимент провалился Слава Богу, что у тысяч жителей есть работа!

Большинство представителей малого бизнеса в РФ сталкивались с коррупцией

Мы переходим к первой теме сегодняшнего эфира. Малому бизнесу урезают финансирование: В этом году основная часть средств, а именно 5. Вот теперь против сокращения финансирования в следующем году и Министерство экономики, и"Опора России".

Российский закон"О борьбе с коррупцией" мог вступить в силу в , ,"Представителей малого бизнеса чиновники гоняют, как.

Малый бизнес — государству: На волне борьбы с несанкционированной торговлей чиновники, по всей видимости, решили убрать из города все магазины шаговой доступности. Договор заключался только на три года и не мог быть продлен. При этом многие магазины не попадают под определение нестационарного объекта: Однако московская власть гребет всех под одну гребенку и заставляет предпринимателей демонтировать магазины, которые те строили и реконструировали за свой счет.

Фактически происходит отъем частной собственности, равносильный тому, если бы у вас отняли квартиру или дачу. Но частную собственность продолжают отнимать. В конце ноября магазин Крылова был снесен, а его бизнес поставлен на грань разорения. Дело в том, что после института я уехал работать на Дальний Восток. Сам себе выбрал это назначение, пришел на распределение с толстенным географическим атласом, открыл на карте Советского Союза и искал среди пунктов, куда нас распределяли, самый дальний.

Уехал в Амурскую область и три года отработал там инженером-механиком на машинно-испытательной станции.

Некуда бежать: государство давит на малый бизнес

Сегодня летний юрист-предприниматель мечтает снова работать на государство. С юридическим образованием гораздо больше можно заработать в бизнесе. Госкомпании в прошлом году закупили у небольших фирм товаров и услуг более чем на 2 трлн рублей — Я уходил из коммерческой организации на госслужбу с зарплатой в несколько раз ниже, чем у меня была в коммерции. Уходил сознательно, потому что всегда хотел работать в исполнительной власти и госуправлении.

Конечно, далеко не все достойные специалисты, которые успешно трудятся в других сферах, пойдут на невысокую должность в госструктуре — не факт, что удастся вырасти. Но я проработал там около пяти лет, возглавлял юридический отдел в одном из региональных ведомств, занимал руководящую позицию.

ЧИНОВНИКИ И БИЗНЕС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. «Красивый Петербург» не уверен в эффективной борьбе чиновников с торговцами-нелегалами Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», общественники считают, что Особенно категорично парламентарий высказался против.

Под критерии подозрительной компании, описанные регулятором, попадает едва ли не любая небольшая компания, зарегистрированная и открывшая счет после 1 января года. Банки уже начали усиленно проверять их платежи. Главные подозреваемые теперь — не крупные торговые сети, а малый бизнес. ЦБ описывает новую схему следующим образом. Компания, которая хочет купить кэш, переводит безналичные деньги нескольким торговым точкам, которые возвращают ей деньги наличными.

При этом основания для зачисления денег фиктивной компании часто не совпадают с основанием при их списании. Полученными безналичными деньгами оптово-розничная компания расплачивается с поставщиками своих товаров, получая от них наличность, которая не сдается в банк и не отражается в отчетности. У подозрительных компаний банк будет обязан на день приостановить сомнительную операцию и за это время выяснить надежность клиента и принять решение: Уклониться от борьбы не получится: Высокий объем может служить основанием для отзыва лицензии.

Впрочем, если в операции нет ничего незаконного, вопрос решается после беседы с сотрудниками банка, заверила она. Контекст Кампания ЦБ по борьбе с отмыванием не в первый раз бьет по малому бизнесу.

Греф призвал чиновников отказаться от борьбы с крупным бизнесом

Одноклассники Хотя количество выявленных фактов коррупции в Волгоградской области постепенно снижается, предпринимателям региона по-прежнему мешают вести бизнес незаконные запросы и требования недобросовестных чиновников. О защите делового сообщества от коррупционных проявлений шла речь на сегодняшнем открытом форуме прокуратуры. Как ни странно, исследование показало достаточно удручающие результаты: Чаще всего с предпринимателей требуют взятки за беспрепятственную выдачу различных лицензий и разрешений, допуск к закупочным процедурам и отсутствие проблем при контрольно-надзорных мероприятиях.

Впрочем, за последнее время аппетиты коррупционеров слегка умерились: По словам Вадима Ткаченко, главными причинами коррупции в России коммерсанты считают алчность чиновников и противоречивость законов.

Значит, нужно сделать так, чтобы риски от этого бизнеса были намного тамо- женная пошлина, трёхлетние каникулы для малого бизнеса, НДС 10%, я - за». О проблемах бизнеса в контексте борьбы с коррупцией чиновники .

Казалось бы, борьба с коррупцией осуществляется вполне успешно, но В последнее время борьба с коррупцией приобретает всё больший размах. Как повелось, если за дело берутся наши умельцы, то решение проблемы всегда получается инновационным Если раньше … надо было дать взятку чиновнику, то теперь откаты получают непосредственно участники аукциона. Чтобы лучше усвоить данный стиль борьбы с коррупцией, рассмотрим пример аукциона по размещению заказа на работы по обеспечению мер противопожарной безопасности в некотором городе .

Объявляется аукцион со стоимостью лота 2 млн рублей. На участие в конкурсе подают заявки 5 организаций, имеющие лицензии на эти виды работ.

Малому бизнесу выгодна коррупция

На первый взгляд, работа контролеров по выявлению мелких родственных фирм, созданных ради ухода от налоговых обязательств, дает ощутимые финансовые результаты. За последние три года минимальный размер доначисленных платежей на одну выездную налоговую проверку увеличился примерно на 70 процентов - до 16,4 миллиона рублей. Однако в конечном итоге в выигрыше остается только федеральная казна.

государство не должно вмешиваться в работу крупного бизнеса в рамках поддержки малого предпринимательства. По мнению.

Все страницы Страница 1 из 5 Президент России постоянно подчеркивает важность борьбы с проявлениями коррупции в нашем обществе. Пакет антикоррупционных законов рассматривается в приоритетном порядке. Имеются свидетельства привлечения конкретных лиц к ответственности, снятия руководителей и должностных лиц с занимаемых постов, которые понимают государственно-частное партнерство, как личный бизнес на выполнении государственных функций. А возможна ли борьба с коррупцией снизу? Например, со стороны малого бизнеса или обычного гражданина?

Как вместо вожделенной взятки дать достойный отпор коррупционеру?

Чиновники за демонтаж торговых павильонов, одесские предприниматели – против