Черника, «Просто Азбука», 350 г, Россия

На актуальные для предпринимателей вопросы ответил Александр Ярещенко, кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель директора по научной работе Института садоводства НААН. Какие ягодные культуры сегодня наиболее перспективны для бизнеса в Украине для выращивания и переработки? Среди наиболее перспективных для бизнеса ягодных культур в Украине я бы назвал землянику садовую, чернику высокорослую голубику , малину, черную смородину и жимолость. Это с точки зрения максимально возможной прибыльности выращивания при минимальных рисках. Так, голубика за каких-то лет из редкой и малоизвестной нишевой культуры превратилась в одну из самых культивируемых и перспективных в Украине. Культуры, более известные у нас, как, например, крыжовник, красная смородина, клюква и даже ежевика, по разным причинам так и остаются нишевыми. Расскажите, пожалуйста, в каких регионах Украины районированы эти культуры, их урожайность, преимущества и недостатки для бизнеса. Ее преимущества — высокая урожайность, скороплодность, большой выбор сортов различных сроков созревания, высокая цена на ягоду и отсутствие серьезной конкуренции, заинтересованность перерабатывающих предприятий. Недостатки — значительные затраты на закладку плантации шпалера с возможностью укрытия растений в зимний период , недостаточная зимостойкость коммерческих сортов, большинство из которых мало изучены в Украине, высокие требования к условиям послеуборочного хранения. Культура потребления спрос и узнаваемость на рынке на стадии формирования.

Врачи объяснили влияние черники на зрение: где миф, а где правда

Мужчина живет в Березино и каждое лето работает заготовителем. Устраивается по договору подряда в райпо и ездит по деревням скупать у людей ягоды и грибы. Сейчас товар номер один — черника. По какой цене их принимают в этом году, много ли можно заработать на дарах леса и куда продаются белорусская черника — в нашем репортаже.

Летний бизнес в деревне,ягоды их продажа.. Ягода Выращивание клубники круглый год как бизнес идея. Интервью c Полезные вещества косточки и шкурки черники Заготовки пюре Заморозка ягод Вакууматор Kitfort.

Раньше на месте ягодной фермы Озеряна в Брусиловском районе Житомирской области торчали сорняки. А теперь - вот уже четвертый год подряд - четкими длинными рядами растут кусты с гроздьями бархатной голубики. Озеряна - ферма небольшая: Но уже сейчас серьезно расширяется: За последние четыре года экспорт украинской замороженной клубники увеличился в 4 раза, клюквы и черники - почти в 7 раз, а свежей малины и вовсе в раз - с 3,4 т в м до 1 тыс.

В покорении Европы местным фермерам помогла девальвация гривны. И если в — годах страна в основном импортировала замороженную ягоду для переработки , то теперь бурно развивается экспорт, уже переросший по объемам поставки извне. При этом растет и внутреннее потребление. Завоевание Европы В этом году фермерское предприятие Украинская ягода, расположенное в Житомирской области, планирует половину выращенной на своих полях голубики продать на рынки ЕС.

Обзор рынка замороженных и свежих ягод в Украине

Идея создать совместное предприятие возникла у предпринимателей года два назад. Изучив рыночный спрос, решили начать свой бизнес на переработке дикоросов. Для этого был подготовлен проект, который получил одобрение конкурсной комиссии, и уже в декабре прошлого года субсидия в сумме тысяч рублей была получена. Бизнесмены нашли подходящее помещение под базу во Фроловской, оформили на него аренду. На покупку оборудования — машины для очистки ягод от примесей, холодильников, аппарата шоковой заморозки и прочего - было затрачено более 10 миллионов рублей.

И уже к началу сезонной заготовки грибов-ягод года предприимчивые молодые люди были готовы, можно сказать, стопроцентно.

Кладем в морозилку чернику, малину, землянику. Поэтому для заморозки отберите спелые, но плотные ягоды. Идеально, если они.

При этом тщательно удаляется весь мусор, листочки и, если попадаются, части плодоножек. Ягоды должны быть свежими и, обязательно, спелыми. Заморозку лучше проводить в максимально короткие сроки, так как черника очень быстро вянет. Что касается промывания ягод перед замораживаем, то тут каждый решает для себя сам. Если вы собирали ягоды самостоятельно, то волноваться не стоит и ягоды смело можно замораживать без предварительного промывания.

Тем более, если вы планируете в дальнейшем использовать чернику, подвергая ее термической обработке. Если ягоды вы приобрели в магазине или на рынке, то тут лучше все-таки ополоснуть их. Но имейте в виду, что при промывании ягод они подвергаются дополнительному механическому воздействию, от чего могут помяться или деформироваться. Да и лишняя жидкость при замораживании ни к чему.

В Украине рекордно дорогая черника, а цены на малину продолжают падать

Как белорусы зарабатывают на чернике? Лесная ягода, которой в этом году в избытке, для многих белорусов не только вкусное лакомство и полезный для зрения продукт, но еще и хорошая статья дополнительного дохода. Но это если соблюдать правила игры на черничном поле.

Популярность связана с их особой полезностью для человека. Идея бизнеса сбор и заморозка ягод. Так ягоды черники содержат органические кислоты.

Основной вид деятельности —закупка у населения грибов и ягод. По результатам соответствующего мониторинга отец и сын пришли к выводу, что из Беларуси на территорию Польши поступает много замороженных грибов и ягод. Так и появился этот бизнес. Предприятие расположилось на месте бывшей СТО. Была проведена реконструкция административного здания и подсобных помещений, закуплено необходимое оборудование, созданы бытовые помещения для работников.

Производство за последнее время значительно расширилось.

Большая заморозка - 1. Как правильно заморозить ягоды на зиму?

Бизнес идеи Организация бизнеса Психология бизнеса Свое дело с нуля Тесты Сбор и заморозка ягод В последнее время в продаже появились различные ягоды в замороженном виде, самые популярные среди них лесные - брусника, клюква, голубика, черника. Популярность связана с их особой полезностью для человека. Так ягоды черники содержат органические кислоты, дубильные вещества, протеин, витамины С и В, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, а также оказывают противовоспалительное действие.

Биологически активные компоненты благоприятно влияют на обменные процессы в сетчатке глаза, улучшая зрение. Клюква обладает помимо противовоспалительного, бактерицидного, фунгицидного действий, антирадиационным, ранозаживляющим действиями, применяется для лечения опухолей. Это довольно хорошее общеукрепляющее и тонизирующее средство при лихорадочных состояниях, простудных заболеваниях, кори и диабете.

Изучив рыночный спрос, решили начать свой бизнес на переработке дикоросов. для очистки ягод от примесей, холодильников, аппарата шоковой заморозки и И если чернику, к примеру, больше всего несли жители поселка.

Правительство республики и президент связывают с этой отраслью большие надежды, но воз, как говорится, и ныне там. С самого начала своего президентства Вячеслав Наговицын говорил об огромном потенциале республики в области сбора и переработки диких лесных ягод, грибов и кедровых шишек. В своем недавнем послании народу Бурятии и Народному Хуралу Вячеслав Наговицын еще раз обозначил это направление. Однако ресурсный потенциал используется незначительно. По всей республике должны быть созданы заготовительные пункты, необходимо реализовать проекты по переработке дикоросов, в том числе методом шоковой заморозки.

Ведь дикорастущие плоды из Бурятии — это процентный экспортно-ориентированный экологически чистый продукт, и цена здесь не играет большого значения. Что же происходит в реальности? На последнем совещании в правительстве были озвучены такие цифры. На данный момент в Бурятии работает всего три компании, осуществляющие переработку дикоросов:

Информационный дайджест"Аналитика и финансы"

Скачать полную версию Чем быстрее идет процесс заморозки, тем качественней мы получаем продукт Во всем мире стремительно растут объемы замороженной плодоовощной продукции. В частности, в Украине год стал рекордным по экспорту замороженных ягод, фруктов и ягод на внешние рынки, поставки которых составили 47,6 тыс.

Идеальное решение для бизнеса- камеры шоковой заморозки для ягод. Камера шоковой заморозки малины, клубники, голубики, черники, смородины.

Наиболее продаваемые ягоды в Европе: Ежегодный объем потребления земляники садовой в Украине составляет тыс. К сожалению, в году, из-за политического конфликта, прекратились экспортные поставки ягод в Россию. Что касается черешни — то этот вид ягод занимает лидирующие позиции по экспорту. Но в этом году экспорт для черешни будет закрыт.

Что может негативно сказаться на утилизации этой ягоды. На сегодняшний день во всём мире стала популярной органическая продукция. Делегаты со стран Европы предложили украинским фермерам сделать упор на выращивание органических ягод, так как это сможет не только укрепить союз с иностранными заказчиками, но и повысить уровень продаж и, соответственно, уровень экономики страны.

Мы занимаем шестое место по выращиванию малины, но лидерами по экспорту малины все еще являются Польша и Сербия. Производство малины в Украине:

Шок для ягод, грибов и овощей.

Как зарабатывают на сборе ягод в Карелии? Ягодный сезон года в северной Карелии уже практически на старте. Старожилы, прогнозировавшие богатый урожай на все ягоды в этом году, не ошиблись:

Республика Башкортостан Бизнес-журнал. фы для заморозки полуфабрикатов, тестомесильные, взбивальные и тес появилось пять видов весовой пиццы, кексы в ассортименте, пирог со свежей черникой, пахлава.

При этом частникам каждый год выплачивается примерно 70 млн долларов, сообщила Оксана Скиндер, начальник управления заготовок Белорусского республиканского союза потребительских обществ. Так, только зелени ежегодно продается более тонн. Специалист говорят, что несмотря на жаркую погоду, которая внесла свои коррективы в заготовку ягод, черники заготовили уже тонн — это в шесть раз больше, чем в году.

Косточковых культур — черешни, вишни, алычи — уже заготовили тонн — в 1,3 раза больше, чем в прошлом году, а заготовка этих культур только стартовала. Объем заготовки этих ягод снижается, так как уменьшается производство вина с использованием этих культур. В этом сезоне в Беларуси работает заготовительных пунктов, также закупки ведут более чем пять тысяч магазинов, во всех районах работают от трех до десяти мобильных внештатных заготовителей.

На сборе задействовано около единиц автотехники. Кроме того, в системе потребкооперации работает две линии шоковой заморозки. Заморожено уже тонн земляники, черной смородины — тонн, черники — тонн.

Ягодный бизнес