Овощной нож Накири Tojiro Japanese Knife F-935 210 мм

RUB 16450


Длина клинка: 210 ммОбщая длина: 360 ммМатериал клинка: сталь ShirogamiМатериал рукояти: деревоКол-во слоев: 2Заточка: #6000Тип ножа: Овощной нож (Nakiri)Код производителя: F-935Страна производства: Япония   Для шинковки и нарезки твердых сырых овощей и корнеплодов (морковь, свекла, репа и пр)

В Японии это наиболее распространенный тип ножей среди поваров классической кулинарной традиции

Великолепные клинки ассиметричного профиля ручной ковки с центральным слоем из углеродистой стали Широгами («белая бумага» производства Hitachi Metals Co

Имеет симметричную заточку

Может легко заменяться новой

На Тоджиро, используя фирменный пятиступечатый процесс заточки, достигают на этой серии высочайшего уровня остроты режущих кромок

Рукоять выполнена из дуба, насаживается на хвостовик и упрочняется оковкой из пластмассы

Серия Широгами рекомендуется практикам, желающих развить необходимые навыки для работы инструментом высокого уровня качества

Серия Широгами – это классика японской кулинарной традиции

Сталь центрального слоя Широгами, закаленная на твердость более 60 HRC, придает ножу хорошие режущие свойства, сочетающиеся с хорошей прочностью и простотой правки

, Ltd) дополняется обкладкой из прочного железа, как это делалось сотни лет назад